Девушка-Осинка

Сергей Верин
Девушка-Осинка!
Желтая Косынка!
Сладкая, медовая!
Что ни осень, новая!
С каждым годом
Хорошеешь!
Прямо
В небо тянешь шею, —
Ждешь
Бродягу-ветра,
Чтоб с ним спеть дуэтом!
Каждым
Прозвучать листком!
Сделавшись
Осенним Светом, —
Улететь   
За окоем!