Будет всё - в порядке

Александр Сысолятин
Сегодня солнце подступая к горизонту,
Уже смешало краски - голубому зонту
И в щелочку - взглянув одним глазком,
Поняв - отложило палитру - на потом,
А серость тучи многослойна и обильна
Кисть с краской яркой опускается бессильно.
Как от стыда лишь чуть порозовели щеки
Рассвета яркого - уже прошли все сроки.
Вчера же ветер мчался с легкостью отрадно
Срывая золото листвы с берез нещадно,
Метель кружилась над дорогою цветная
Собрала в тучи облака - того не зная...
А роща ропщет: - "Я ж всю ночку не спала,
Осенний бал цветной - готовила. ждала...
Проказник ветер мои косы расплетал,
И в лоскуты костюм мой яркий разорвал..."
Девчонка - осень ствол березки обняла
Обиду горькую она - рукой сняла
- "Еще придут дожди...не нужно горьких слез,
В разрывах тучи есть сияние ярких звезд,
Луна смеется и играет с нами - в прятки
Во всем есть красота - а значит всё в порядке..."
                15.09.2019 г.