Закатка

Виктор Квиров
Песочную щёку целует море,
Алмазный волнуется водосвод
И шепчет губами "Memento mori",
Рождая искрящее волшебство.

Сижу в тишине на природе сиро,
Где нет суеты и людской возни.
Смотрю, как торжественно и красиво
Пылающий персик ныряет вниз.

Здесь хочется слушать шипящий лепет
И ангело-русский словарь найти,
Увидеть, как солнышко тени лепит,
И как лучевую кончает нить.

Как ярко сверкает заката люстра!
Как дивно мерцает огнём персид-
ским мудрый, всевидящий Заратустра,
А персик, прощаясь, мурчит "Merci".