дачное... грустное

Анна Опарина
Дачное… грустное-прегрустное))

Здесь можно было взглядом
Цеплять за край небес,
Была река здесь рядом,
И был здесь рядом лес.
Здесь в гости прилетали
Сороки по утрам
И весело трещали,
Устроив «тарарам».
С природой единенья
Особый дух царил
С душевным настроеньем,
С «распахнутостью» крыл.
Встречала здесь рассветы
Я не; через стекло,
Здесь рядом было лето…
Но вот оно прошло.
Всё… ехать нужно – сроки…
Как всё перенесу?
Теперь уже сороки
От грусти не спасут.
Не позовёт тропинка
До леса добежать,
И не шепнёт осинка:
«Ну-у… выше нос держать!»
И старый друг мой, велик
До мая загрустит…
У нас людей – кто верит,
Кто лжёт, а кто грозит.
А у природы просто:
Как есть – так всё и есть.
И здесь мне жить по росту,
И хорошо мне здесь.
Вздыхаю на крылечке –
Так жалко уезжать…
Но... дров заправлю в печку
И буду мая ждать.
15.09.19 Анна Опарина

фото автора