Он готов был...

Иван Плетухин
Он готов с ней был даже на плаху,
Не жалея влюблённого тела.
И последнюю б бросил рубаху
На алтарь благородного дела.

Только ради совместной капели,
Общих радостей,общих печалей,
Чтоб качали их те-же качели
И одни их ветра обдували.

Но он видел как трогает губы,
У неё, равнодушия, улыбка,
И она, безрассудно и грубо,
Прячет мнение своё как улитка.

И оттуда, как хитрая мышка,
Ускользает от важных вопросов:
Чем живёт она? Мыслит и дышит?
Вечерами с кем бегает кроссы?.

Завтра, после стаканчика виски,
Он придёт к ней опять на свиданье,
И уйдёт навсегда по-английски,
От неё и её колебаний.

Так-же точно уходят по-русски,
Лишь с условием снова вернуться.