май

Марк Лившин
                МАЙ

Весна и ночь – какой катализатор!
Процесс идёт, он неостановим,
Беснуется любовью каждый атом,
Во все (невольно) тяжкие гоним
Упорною неведомою силой,
Готовой сделать, в трубы не трубя,
Чтоб каждый организм с завидным пылом      
В любви стремился вывернуть себя!
Всяк, облегчённо сбрасывая бремя,
Инстинктом понимает лишь одно:
Удачно разместить сегодня семя
И эту жизнь продлить ему дано!
Кишит, клокочет, пыжится работа,
В приливах жизни тонет майский лес!
Бог помощь всем! И берег у болота
Являет ночью фабрику чудес!
Лягушки, соловьи и иже с ними -            
Все, кто плывёт, кто прыгает, летит
Ждут каждый залпа в сотню тысяч химий    
И им не нужен доктор Айболит!
И бденья их пропасть не могут втуне,
И я жалею только об одном –
Что вся любовь закончится в июне
И стихнет это майское «вверх дном»!