Королева Осень

Хельга Рай
Королева Осень
Ветреной походкой
Украшала город
В теплом сентябре,
Оставляя в шлейфе
Ароматы лета,
Смешанные с грустью
В сливовом вине...

Золотила ветки
Солнечной листвою,
Растворив рубины
В каплях янтаря...
Подмешав украдкой
К горечи рябины
Скромную пригоршню
Прожитого дня ...