Здравствуй, Солнце мое

Сергей Александров 1
Здравствуй, Солнце мое.
Как живешь? Я скучаю.
Здравствуй, Солнце мое...
Ты молчишь, я все знаю.
Знаю думы твои
И близки все печали...
От безвольной тоски
По родной Вечной Дали
До земных берегов
С человеческим счастьем,
Со страданьем и все же...
Все же с Божьим участием.
Ты прости, Ангел мой,
За избитую прозу.
Я алмаз дорогой
Променяю на розу,
Если роза в руке,
Что меня исцеляла.
В твоей бурной реке
Жизнь моя утопала...
Здравствуй, Солнце мое...

С.А 2019.07.16