По Волге

Раиса Каменских
Красавец величавый – теплоход,
легко, что лебедь, при своей громаде,
скользит и день, и ночь по водной глади
от шлюза к шлюзу – в Ярославль идёт.
По борту слева – баржи, катера...
По берегам на крутоярах – храмы –
сверкают главки-луковки крестами.               
На теплоходе – музыка с утра:
гудит, не зная  устали, корма.
Искрит – смеётся зеркало стихии.               
Плывёт красавец «Минин» по России –
по верхней Волге.
Скоро – Кострома...

Фото из инета