Проснулся день

Сергей Александров 1
Проснулся день, откинув одеяло,
Бодрящий кофе с кружки отхлебнув,
Спешит к тебе, ни много и ни мало,
Целует в щечки, прядку отмахнув.

И твои губки, чистые рубины,
Целует сладко солнечным лучом.
Ах, потягушки... он ласкает спину,
Подушкой мягкой стелется плечом.

Он обнимает с нежностью перины,
Когда устала... хочешь отдохнуть.
И в полусне ты шепчешь - Друг любимый... -
А дню осталось только лишь вздохнуть.

Вставай скорей и будь судьбой любима. -
День улыбается, и смотрит на тебя.
Ты для него одна... неповторима...
Живи, Родная, веруя... любя.

С.А. 2019.08.02