В твоих глазах блестит слеза

Сергей Александров 1
В твоих глазах блестит слеза.
Ты скажешь, дождь тому виною.
Не спросит, "против" или "за"
Наполнит он глаза водою.

Но почему-то солонит,
Когда касаюсь поцелуем.
Внутри тревожно так щемит
И путь разлуки не минуем.

Души страданье не унять,
Пусты слова и заверенья.
Могу лишь крепко приобнять
Твои озябшие колени.

Дыханьем руки согревать,
Те, что дарят уют и нежность.
Не будем больше горевать,
Приняв от жизни неизбежность.

Окутав холодом аллей,
Листом осенним пролетая,
Осиротевших тополей
Ветвями ветер уж играет.

Настала грустная пора.
И непременно так бывает.
Но вспомни, будет и весна...
Слезинка по щеке стекает.

С.А. 2019.09.13