Государь владимир

Виктор Шилов 4
(МГУ:мехмат:65:ГОСУДАРЬ, 07.02.18 19:40)
### Иван Малышкин:
С государями всея Руси мои деды разобрались еще 100 лет назад.
### Виктор Шилов:
Иван, я мог бы ответить:
«Не Ваши деды «разобрались», а мои.
Но я скажу точнее: НАШИ.
Один мой дед – «красный»:
«Весь порубанный саблей он на землю упал».
Другой – «белый».
Когда село захватили белые, они стали нагайками сгонять людей на площадь.
Деду поручили поднести «хлеб-соль» командиру.
Он сделал это так:
«Мы ждалы вас як Бога, а вы прышлы, як чорты».
Вот такой я «господин», Иван.
===
А «разобрались» наши деды не с ГОСУДАРЯМИ, а с царями.
А это небо и земля.
«Царь» («цезарь») означает всего-навсего «волосатый».
Так что Грудинина Вы можете хоть сейчас считать «царём»,
а Путину «царём» не стать.
Не стать ему и монархом: этого не допустим мы -
Малышкин, Ужакин, Качанов …, т.е. русский народ.
А ГОСУДАРЕМ Путин УЖЕ стал. По нашей воле.
### Валерий Пякин:
Путать понятия ГОСУДАРЬ и самодержец – это большое заблуждение.

самодержец может не являться управленцем как таковым,
что и показывает история самодержавия.
Любого, где есть король, царь и всё прочее.
Они были самодержцами, но они не были управленцами.
Быть самодержцем и быть ГОСУДАРЕМ – это не всегда одно и то же.
ГОСУДАРЬ – это человек, чьи действия по управлению государством,
направлены на интересы государства и во благо государства.
Если брать Путина, то он пришёл в тот момент, … когда государства Россия
как такового просто не существовало.

Больше 3000 законов, которые понаписали в регионах, пришлось переделать,
чтобы восстановить … единство государства. И Путин это сделал.
Он уже вошёл в историю как ГОСУДАРЬ.
Многие самодержцы удостаивались такого титула только ритуально,
но не были ГОСУДАРЯМИ по факту.
Путин – ГОСУДАРЬ по факту.