Наполеон на реке Луже

Сергей Верин
Как на речке Луже
Встал старик Кутузов,
Чтобы путь в Калугу
Преградить французам!
Встал с геройским войском
Грозным исполином,
Чтоб воздать
За все сполна
Сукиному сыну:
За Тучковых!
За Петра! —
Долг вернуть скорее!
За отход с Бородина!
За "князя Андрея"! —

Нужно
И уже пора
Отплатить врагам!
Сядет в лужу
Еврохам!
Не получит хлеба!
По холмам
И по долам
Побежит! —
До Эльбы!

...Как на речке Луже
Встал старик Кутузов,
Чтобы путь в Калугу
Преградить французам!..