Цифра три

Юлия Корытова
Мне сегодня РАЗ, ДВА, ТРИ.
Всех с утра позвали в гости!
«Мам, скорее посмотри
Торт какой большой у Кости».

И у Тани с Машей тоже
Есть подарок для меня
Ой, на что это похоже?
Мордой - кот, хвост от коня.

Толя мне принес заколку.
Я красивости люблю.
В них, конечно, мало толку,
Но на праздник нацеплю.

Папа тихо шепчет маме:
«Куклу доставай». Ура!
У нее всё как в рекламе,
Платья, волосы, глаза.

А теперь свечу задую,
С огроменной цифрой три.
Я как будто бы колдую.
Ну, желание приди!

Танцевали мы, играли,
Повозись даже в тесте,
Так полдня и пролетели   
Хорошо, когда все вместе.

Я лежу, обнявши куклу,
Мама просит: «Не хитри,
Помоги помыть посуду».
Мне сегодня РАЗ, ДВА, ТРИ.


                2014 год