Соревнование

Любовь Шарликова
Собрались две подружки-улитки пробежать,
Кто быстрей, до калитки.
Вышли в путь, уж как водится,рано.
Днём решили с дороги свернуть,
Поболтать и чуть-чуть отдохнуть!

Сколько отдых их длился, не знаю:
Я поела и выпила чаю, подремала,
Погладила кошку, испекла две большие лепёшки,
Посмотрела в окно: две улитки маршируют уже у калитки!
Проползают так незаметно за минуту 6 сантиметров!

Быстро день пролетел, как птица!
В путь обратный пора торопиться...

Но далёк улиточный дом...И решили они:
   -Не пойдём! В путешествие пустимся днём,
    А сейчас поболтаем, уснём...
    Эту ночь под кустом проведём!