трудно стать богом

Гомер Хиосский
проходит он под аркой триумфальной
чуть наклонясь  должно быть рост велик
но имена ушедших не назвали
ни в Риме их не помнят и ни в Галлии
а цезарь не салат пока старик
и пьёт вино как кровь в своём бокале

читает почту слушает себя
Юпитером назвав вдруг Альтер Эго
и ясно всем от альфы до омеги
что вспять текут неназванные реки
когда фанфары легионов протрубят
ведь могут же стать Богом человеки

но путь уклончив в эту ипостась
пути Господни неисповедимы
кому то крест кому – трамплином - власть
тут лишь иудам сроду не пропасть
но судьбы вышних в области интима
как карта ляжет попадая в масть