Счастье

Аристарх Ершов
Есть в жизни каждого мгновенье,
Когда на перепутье ты застрял.
Здесь не поможет случай и везение,
Здесь или пан, или пропал.

И вот судьба сыграла шутку злую.
И завела меня на перекрёсток судеб.
Сказав, что выбрать надобно дорогу и любую,
Что мне по ней всю жизнь протопать надо будет.

Я долго ждал, пытаясь разобраться,
Спал, ел и в темноте блуждал.
Я так хотел до счастия прорваться,
Что не заметил как к нему попал.

И вот спустя годок глаза мне и открылись,
И я воспрял, прозрел и счастье ощутил,
И все цветы, что в доме, распустились,
И даже кактус цвет свой отпустил...