Подарок святых небес

Степан Коратцов
Я дождём как одеялом
Укроюсь от жаркого дня.
Ведь сколько не лей - мне всё мало
Косой благодати дождя.

Быть может грехи мои смоет
Блестящий подарок небес.
От бед и проблем укроет
Лучшее из чудес.

Волшебно после дождя
Почувствовать запах земли.
Своим ароматом манят
Цветы неземной красоты.

Люблю торопливый стук
В окна уснувших домов.
Чудесный природный звук
Холодных мокрых следов.

Природная благодать!
Подарок святых небес.
Люблю по лужам гулять
С зонтом наперевес.

12.08.2019