672 Прощание поэта с Бабьим летом

Сеня Протуберанцев
Прощание поэта с Бабьим летом

Вчера был последний день бабьего лета,
А нынче куда-то исчезла теплынь -
Предосень уже на прощанье одета,
Не смея поэту промолвить аминь.

Эвтерпа наряжена в платье невесты,
Грустит среди золота, и под зонтом!
Печальная барышня знает, не вместе
Судьба пережить им, что будет потом!

Всё ж, пристально смотрит из прошлого дама,
Как будто не верит, что кончено всё.
Какая банальная, в общем-то, драма,
Никто в этом мире не будет спасён!

Пришедшая осень ревнует к поэту,
Наотмашь бьёт павшими листьями в лик
Таланта, творящего Бабьему лету,
Нетленные строки, ведь Пушкин велик!

И кажется будто, что бывшее лето
Поэту мешает сегодня творить
О том, чем вчера было сердце согрето,
И что поменял нынче божеский гридь.

Но сердце поэта стучит всё быстрее,
Он помнит, как сладко им было вчера,
На золото - рыж бенефис в галерее,
У Болдинской осени с флиртом игра!

Поэт не намерен кидаться талантом,
Любовью манкировать вроде не грех,
Пока рядом с музой удачливым франтом
Он пишет и пишет с любовью, для всех!

Не взяться вам за руки лето и осень,
Такая от Бога природы судьба.
Простите поэта, в висках его проседь,
Невольника чести и женщин раба!

                15.09.2019
                672