Шепот шаркающих шагов

Маргарита Ерошкина
Звуки рези долбят виски.
Думать! Знать! Хоть рывком, хоть рванью.
Стремглавить, ускорить шаги!
Решить и обдумать заданье.

Шепот шаркающих шагов,
Шорох душу щемящих дум,
Средь шершавых и шумных "днёв"
Шелест листьев заглушит шум.
Ворох пламенных лепестков
И пожухлых и смытых  куч –
То завалит тревог росток,
Жалок станет он и вонюч.

Шар шуршащий прижал к тропе.
Всё – ничтожная суета.
Жизнь свелась к взгляду и ходьбе.
На щеках покой, тишина.