Леониду Филатову

Степан Коратцов
А говорят - Он мог ещё творить...
Он мог творить и жить,
Превозмогая боли
И тоже говорить.

Но к сожалению людские роли -
Все в один конец.
И сыпет жизнь на раны столько соли,
Что больно нам из жизни уходить...

Он мог сиять ещё в свечении славы.
Он мог ещё дышать... Но не дано.
У каждого закат наступит главный,
Закончится мучительно "кино".

Останутся о нас воспоминания.
Моменты яркие на кончиках ресниц.
В конце постигнем смысл мироздания,
Упав из жизни больно, быстро ниц.

13.09.2019