Еще не высосала осень...

Надежда Зотова 2
Еще не высосала осень
Небес лазурных синеву.
Она, как из ушедших весен,
Росою плещет на траву.

И лезет ветер под рубаху,
Смущая ласкою своей,
И крутит желтый лист, как птаху,
Что вдруг вспорхнула из ветвей.

Ни пурпур медного заката,
Ни голубень встающих дней
Не возвратит, что нам когда-то
Пропел на счастье соловей.

Манит  объятиями  просинь
Уплыть за ней за облака.
Еще не высосала осень
Ее весеннего глотка.