Прости меня, милая мама!

Степан Коратцов
Прости меня, милая мама!
Так и не стал я деньгами богат.
Я не добился широкой славы,
Как в детстве тебе обещал наугад.

Прости, что не выполнил обещаний,
Старался, все силы бросая в жизнь.
Не оценили моих стараний,
Зря напридумывал я миражи.

Если б я знал, что такой жестокой
Бывает грубая взрослая жизнь,
Может быть было бы больше толку
Если б не так я стремился в высь.

Бился о стены проблем грядущих.
Может быть проще их обойти...
Рушил преграды бед равнодушных,
Чтоб продолжать по жизни идти.

Старался я быть всегда человеком
С людьми и животными наравне.
Наверное всё же ошибся я веком,
Когда появился на грешной земле.

Прости, что не выполнил я обещаний!
Слишком уверенным в детстве был.
Я не хотел твоих горьких страданий,
А обещал,  потому что любил.

Теперь я боюсь, что не хватит мне время
Планы великие воплотить.
Ставлю я снова ступни свои в стремя,
Судьбу пытаюсь поторопить.

Делаю шаг, а судьба галопом
Скачет кобылой за горизонт.
Сколько ещё мне усвоить уроков?
Сколько же битв и сколько фронтов?

14.09.2019