Что, береза золотая...

Надежда Зотова 2
Что, береза золотая,
Под чужим стоишь окном,
Ярким светом залитая,
Будто вспыхнула огнем?

Мне ты добрая отрада,
Сердцу – память вдалеке,
Словно чистая лампада,
Словно ландыши в руке.

И молись – не намолиться
В эту светлую печаль
Бело-розового ситца,
Уплывающего вдаль…