КРИК

Альфред Хобер
КРИК

Страх кричал, что было мочи,
Словно молнии стрела,
Рвал пространство тёмной ночи,
Пропасть чёрная звала …

Бился в плаче полуночник,
Ужас иглы рассыпал.
Страх кричал, что было мочи,
Видно, кто-то пропадал …

Дребезжало эхо ночью,
Страхи множили обвал.
И сквозь туч лохматых клочья
Замыкался крик-орал …

14 сентября 2019


РАССКАЖИ …

Расскажи мне о хорошем,
Как слагал ты эти дни:
Полнил счастьем,  иль тревожил,
Как сигнальные огни –
Ожиданием, надеждой,
А труды вели вперёд,
Убедительней, чем прежде,
Или в чём-то был разброд?

Как же это сложно – просто
Жить в свой день и каждый час,
Ощущая нежно, остро, –
Дней идущий перепляс …

14 сентября 2019