Нет печали и опаски

Пётр Гарташкин
Серой пеленою краски
Тучи затянули небо.
Нет печали и опаски,
На столе – краюшка хлеба.

Тёплый, только что из печки,
Выпечен с благословеньем,
Чуть поодаль, - угол, свечка
С остановленным мгновеньем.

Вижу это очень редко,
Размывает время краски,
А столе - краюшка хлеба,
Нет печали и опаски…

                14.09.2019 г.