На поруки

Солдаткин Михаил Александрович
Свои запрятал я по норам заблужденья,
прикрыл засовами и гайки затянул,
чтоб жить спокойно, наплевав на убежденья,
и взять от дум своих навязчивых отгул.

В мозгах засели ядовитые иголки,
и распустился мыслей пагубных клубок,
а за дверьми, презрев мораль, гуляют волки,
расставшись с совестью, тиранят мой порог.

Я, как в тюрьме, откуда гоголем не выйти,
не пробежаться по проселку по нужде,
в лесу случилось столько патовых событий,
что сомневаться не приходится в беде.

Уснуть не я силах я, зачем мне эти муки
и серых мыслей заводная кутерьма?
придется к Господу проситься на поруки,
Чтоб душу вызволить из этого дерьма.

                14.09.19г.