Уральская добрячка

Владимир Мошонкин
Бежит река легко,неторопливо,
По берегам деревьев маскарад.
Симфонию свою неторопливо
Поёт широкогрудый перекат.
День навострил тончайший орган слуха
Воздушной жизнерадостной средой.
Присутствие насыщенного духа
Витает над прохладною водой.
Здесь можно вздрогнуть в жаркий час зенита,
Попятишься нечаянно,как рак,
Взрыв интенсивный,вроде динамита,
Отколет сдуру взбешенный судак.
Луну до рани моет без вопроса
Обдуманно стиральною доской.
Ей нет вовек малейшего износа,
Аналог нам не выдумать такой.
Услужливо приветливая прачка,
Не знает одиозную хандру.
Так и течёт уральская добрячка
Целуя в устье старшую сестру.