Ты думал, что метели бесконечны

Валентина Гурбаналиева
Ты думал, что метели бесконечны,
Но улеглись снега в моей душе.
И новый день спокойствием отмечен,
Прохладно пусть, но все-таки уже

Я вижу свет, и пусть в конце туннеля,
Где имя уж не светится твое.
И где не ждут меня соцветья хмеля,
И где с тобой мы больше не споем.

Я вижу свет, и пусть он обреченный,
И даже пусть печальный он вполне.
Но что до этого душе спасенной,
Ей лишь поплыть на медленной волне.

Ей лишь забыть заманчивые звуки,
И голос твой, и даже силуэт.
И выпорхнуть из замкнутого круга,
Найти тот мир, который не воспет.