Уже имеешь... о взгляде

Раиса Рябцовская
УЖЕ ИМЕЕШЬ…

Уже имеешь маленький живот,
Уже немного грузноватым стал,
Но как по-прежнему бывает милым тот,
Кто первые слова признания сказал.

В ком красота и ум - всегда свежи,
И жизнью полною живёт его душа,
В ком фальши нет или ненужной лжи,
Хоть он чужой, встречаешь, чуть дыша.

И в ком настрой созвучен  твоему,
Лишь несколько минут общения всего,
Но после встречи – вот пишу ему,
Хоть не имею права на него.

Потянется порой к тому душа,
Кто мог бы быть избранником вполне,
Кто от тебя уходит не спеша,
И с кем приятно быть наедине.

Никто не выйдет, увы, из рамок тех,
В которые сей снимок помещён,
Хоть он и кажется тебе красивей всех,
И всех желанней стал однажды он.

И о таком столь пишется легко,
И о таких мечтаем перед сном,
Но он в другой семье, значит, далеко,
Хотя при встрече пылаете огнём…
                05.05.12.


О ВЗГЛЯДЕ.

Проникающий светлый взгляд
Порождает любовный  блеск,
О! Глаза твои, как говорят!
И в ответ ему – сердца всплеск.

И в ответ брызги радости сей,
(Хоть невидим восторг наяву),
Не расстанусь я, кажется, с ней –
Этим взглядом теперь я живу.

Чтобы взглядом вот так владеть?!..
Так, что верится в это с трудом,
Даже сердцу хочется петь,
А мне – пригласить тебя в дом.

И теперь я невольно жду,
Появления светлых глаз,
Знаю, грань я  не перейду,
Чтобы свет твой в душе не гас.

Так мужчина может смотреть!..
Как широк и распахнут взгляд!..
Продолжает душа гореть…
Вот как сильно глаза говорят!..
                10.10.11.