На пороге миров

Генриетта Вютерих
                «Не живи мечтами, они
                убивают твоё настоящее…»
                Монах Симеон Афонский


Страшусь я зрелой красоты –
Она предвестник увяданья.
Сжигает за собой мосты,
Как осень наши ожиданья.

Искать того, что не найти,
Дано поэтам и влюблённым,
Но от судьбы им не уйти,
Как этим клёнам окрылённым.

Прощается с землёй закат,
Всё в мире так же, как обычно.
Не повернуть часы назад…
Природа к людям безразлична.

Она нас учит умирать
Красиво, гордо и достойно.
Что можно тут ещё сказать?
И всё же… листьям очень больно.


                15 сентября 2019 г.