стих без названия

Христина Туровская
Я сама себе компас, сама себе друг.
Ариадной сплетённый нити клуб.
Я храню в себе столько историй, личин,
и сойти чтоб с ума нужно меньше причин.
Одиноко бродящий без свечи и без карат,
натыкается чаще на камень оград.
Я сама себе хаос,
нервный комок- в этой рифме нескладной конец и пролог.
Вечно ищущей правды и искренность нужд,
холодящей затылок, шёпот фраз, скверность душ.
Одиноко стоящей у окна, в пустоте,
ожидающей встречи, только с кем, только где?
Никому не понятной, на другом языке,
говорящей с глухими, что плутают во тьме.
Подарившей надежду и утратившей свет,
и не верящей в Бога, в Ветхий, Новый Завет.
Я пройду без заминки свой извилистый путь,
не подумав ни разу, чтобы взять и свернуть.
Пронесу свои мысли сквозь людей и года,
что мелькают как искры, от костра в никуда.
Я сама себе парус, сама капитан.
Мне б попутного ветра чтоб успеть тут, и там.
Мне б немного везения, чтоб не просто прожить,
дотянуться до неба, звезды в руку сложить.
Чтоб зажечь их однажды маяком в темноте,
освещающим тропку только мне и тебе.
Я сама себе враг, конвоир и судья
В моих венах течет панацея и яд
Я сама все построю- разрушу, сожгу
Я своими руками рисую судьбу.