Не замёрзло ли, Ваше Величество...

Александр Коршунов 4
Не замёрзло ли, Ваше Величество,
Этой ночью продрогшей и злой?
Соизволить какое количество
Одеял возвести над собой,
Вы решились? Согрелись ли пальчики,
На бесценнейших ваших ногах?
Имбирю поднесли ль, Вам, в стаканчике,
Пожелав почивать в сладких снах?

Знать изволите ль, нынче баталию
Холод злой разыграл над землёй.
И тепло удалилось в Италию,
Позабыв прихватить нас с собой.
Остаётся тереть сопли буклями,
Но не стоит терять головы.
Мы в галошах проследуем в утро и
В вечеру мы объявим балы!

Будут в каждом спешить насаждении
Сшить роскошный осенний наряд.
Ветераны ветра, не в сражении,
В трубы вальсы, для Вас, протрубят.
И начнётся, начнётся кружение!
И описывая серпантин,
Каждый лист в ноги к вам на снижение
Будет следовать, выстелив стынь,
Чтоб под ножками грязью не чавкало,
Будут всюду ковры расстилать.
Может съехать в столицу на завтра, Вам?
И в хоромах своих почивать?

Здесь утрём сами слёзы мы буклями.
И над лысиной мокрый парик
В реверансе с придворными куклами
Серпантином закрутит старик.

И бродить будут дачей покинутой,
Церемонии и политес.
Вспоминать домовой станет в зиму тут
Лишь свою из всех местных принцесс.