Торжествуй, страна

Максим Троянович
Взгляд взъерошенный по-хорошему,
Поступь выверена,  легка.
Мир подобен зерну проросшему.
Всюду белые облака.

Лица сладостны за дивчинами,
Мёду вдоволь - душа  вкусих.
Русь - красавица за мужчинами,
За знамением вещих книг.

Сколько улиц гудит от топота,
Каждый город - своё лицо.
Если смолоду мало опыта -
Мудрость с верою от отцов.

Только слышится запад  воплями.
Свету старому - угасать.
Запусти стрелу, знамо,  во поле,
Ведь  сильнее нас не сыскать.
 
Караваем стол обноси вином,
Присягая мир сторожить.
Торжествуй страна, помня об одном -
Духу русскому вечным быть.