Потёмки мироздания

Артур Пырко
Я долго блуждал по миру,
Пока не познакомился с тобой –
Очень красивой, в жёлтом платье,
Мне вдруг открылась душа твоя…
Раньше всё я считал бессмысленным,
А вот сейчас заново призадумался –
И понял, что во многом ошибался:
Бродил в потёмках мироздания –
Мне это было как наказание...
Но я ведь прозрел, наконец-то,
Осмыслил ценности вечные – 
И безверия не повторю никогда!


Сентябрь, октябрь 2019

(из сборника "Девятнадцатый бастион")

*иллюстрация Татьяны Харлинской