Наркотикам нет!!!

Анатоль Бобрицки
Помню. Это вечер был.
Помню. Вечер, половина десятого.
К магазину я подходил.
Солнце клонилось к закату.

В мраке вечера я разглядел,
Женщина сидела возле клумбы.
Шприц с иголкою вводила себе в руку.
Думы я свои прервал, оторопел.

Испугавшись, мимо я прошёл.
В магазин зашёл купить продуктов.
А когда я вышел, женщины я не нашёл,
Женщина брела по переулкам.

Женщина шаталась, тихо шла.
От увиденного я был просто в шоке.
Я домой ушёл, и женщина ушла.
Наркотики - это плохо.

Бог судья тому, кто дал наркотик ей.
Пусть же женщине Господь поможет в жизни.
Женщину, ты эту пожалей.
Не жалей же врага Отчизны.

Что распространяет наркоту,
Что над женщиной издевается.
Наркоторговцы подобны злу.
С ними рушатся мечты, а не сбываются.

Не должно быть пощады для тех,
Кто наркотики распространяет.
Нет наркотикам, скажем мы все.
Жизнь, наркотики убивают.

Для убийства наказанье - тюрьма.
Там наркоторговцам и сидеть.
Жизнь прекрасна без наркотика, полна,
Многих радостей, от которых хочется петь.