Тебе, любимой! Романс

Серж Пьетро 1
/По мотивам романса А.С. Пушкина «Ночь»/

   Тебе, любимой, в тиши голос мой –
Как будто волны ласковые в ночи тёмной,
Как  пламя у костра, как яркая в ночи свеча!
Ты – у моего плеча.
Твой взор пылает!
Стихи мои Тебе -  в ночь улетают,
Полны любви к Тебе, желают быть с Тобою!
Чарующе сияют Твои очи предо мною –
В ночи пленяют изумительно меня
И нежность голоса Твоего волшебнейшего слышу я:
Любимый, дивный мой... люблю... я вся твоя...
____
А.С. Пушкин. Ночь.
    Мой голос для тебя и ласковый и томный
Тревожит поздное молчанье ночи тёмной.
Близ ложа моего печальная свеча
Горит; мои стихи, сливаясь и журча,
Текут, ручьи любви, текут, полны тобою.
Во тьме твои глаза блистают предо мною,
Мне улыбаются, и звуки слышу я:
Мой друг, мой нежный друг... люблю... твоя... твоя!..