Осенняя встреча с Луной

Татьяна Зюзина-Рос
15,09,2019г.
Осенняя встреча с Луной. /Предыдущие встречи:  «Луна, привет! 8 Марта» от 08,03,2015г «Привет, Луна! Опять ко мне ты в гости» от 20,02,2019г.

Красавица, привет! Я рада встрече!
Сегодня снова тортик испекла,
Купила фрукты и коньяк на вечер:
Расслабиться и выслушать тебя.

Уже и осень, дождик за окошком,
 И грусть необъяснимая во мне…
Да что я о себе, забыли, в прошлом…
Давай сегодня будем о тебе!

Ну что Сатурн? Его ты так же любишь?
Еще сильнее чувства? Боже мой!
Такой красавец! Точно не забудешь!
Ведь ты влюбилась, кажется зимой?

И до сих пор не встретились? Печально!
Его орбиту трудно изменить.
В его работе все монументально,
За спутники в ответе он, не скрыть

А их, как знаешь, больше полусотни
И за собою всех не уведешь…
А может быть тебе к нему смотаться?!
А что Земля то? Малость подождет.

Подумаешь, темнее станут ночи,
И поцелуи будут без луны,
Подумаешь, приливы не до Сочи
И ветер шквальный с южной стороны.

Коньяк допили. Тортик не доели.
Но это ерунда, возьми с собой.
Сейчас, уверена, ты будешь посмелее,
Но только не заскакивай домой.

Все для тебя! Мы право же потерпим,
А ты давай, лети к нему скорей,
Пусть Бог тебе поможет в этот вечер…
Я провожу, но только до дверей.

А там сама, тебе одной сподручней,
Ты знаешь Космос  лучше всех людей.
Ну что ж, удачи, обниму покрепче…
Жду возвращенья, добрых новостей.