Она красива и грустна

Владимир Ёршъ
Ищите падшую звезду,
Она красива и грустна,
Себе я точно не найду -
Поэтам не прельстит она.

Поэт в отчаянном пути,
Его пугает пустота,
Когда же кто- нибудь светИт,
Слова возносит красота,

Выводит к Камню, на суды,
Извилиста ведёт тропа,
И он к конце Большой воды
Поймёт, что с той звездой пропал.

Её конец - его беда,
Костлявая с косою  - вам,
С ним к Богу - падшая звезда,
Последняя его la femme.