Письмо

Генриетта Вютерих
На струнах сентября играет дождь,
Натягивая нервы до предела.
Ты окна протереть с утра хотела,
Но этих слёз рукою не сотрёшь!

Летит письмо где ни имён, ни отчеств.
Оно отправлено как «срочное» ко мне
Одним из этих лиственных высочеств,
Чтоб отыскать скамейку во дворе.

О чём оно?
О том, что ты идёшь,
Что волосы туманами пропахли,
Что на губах серебряные капли
Для поцелуя жаркого несёшь.


                15 сентября 2019 г.