Я НЕ ЗНАЮ...

Элизабет Стайнер
Я  не знаю, что такое  слава…
Хочется  получше  сделать мир.
Нынче  ж  хитрых  нелюдей  орава
На  чужом  горбу   справляют пир!..

Я не знаю,  как  с таким явленьем
Всё-таки  справляться  на земле.
А смиряться  нет во мне терпенья.
Не  желаю   жить -  во  тьме, во  зле…!

Я не знаю, многого  НЕ ЗНАЮ!..
Но, коль  с детства  выдалось   писать.
Мне  самой  Судьбою, -  то   дерзаю
Научиться  НЕЛЮДЕЙ  ДОСТАТЬ.

Можно  ль  воспитать людей фальшивых?
Переделать,  от…лихой  вражды?
Только  их всё  больше – нерадивых,
В ком  безверье   жабою  в  груди… 

Я не знаю,  плакать,  иль  смеяться
Над  такой, как я… среди людей…
Только   до Вершины не добраться,
Коль  душа мелка, как муравей.