Октябрь

Владимир Грачев 3
Река уснула. И над ней
Горит гирляндами огней
Златая осень в янтаре.
Октябрь стоит уж на дворе!

Его прохладный нежный взгляд,
Чему я тоже очень рад,
Меня тревожит иногда.
И дышит холодом вода.

Зеркальный блеск меня чарует,
Он на мгновенье околдует
И свяжет с отблеском небес
Реку, сентябрь и жёлтый лес.
               
       Владимир Грачев,               
           п.Тазовский, 29.09.2018г