Утихает берег моря

Владимир Окин
Утихает берег моря, уезжают из Помория!
Тише пляжный шум и гам, улетают по домам.
Отдохнули, загорели! Хоть немножко постарели,
Чуть поправили здоровье! Утопили в море горе!
Отвлеклись от суеты, средь Болгарской доброты,
Чистый воздух и вода, всегда свежая еда.
Овощи, и виноград, и болгарин тебе брат.
Угостит вином, ракийкой и закончишь вечеринкой.
Под танцующие хоры, и морских закатов взоры!
Полюбуйтесь на природу, поклонитесь за погоду!
Поцелуйте рыбаков, за поклёвки поплавков.
Малышу потрите носик, пусть он счастья вам приносит.
Бросьте в море горсть монет, повторится пусть момент!
Отдыха на черном море, и болканских гор просторе.