Штопает поезд

Владимир Мошонкин
Поезд до винтика полон утехи,
Знает в любимой работе исход,
У километров сплошные прорехи
Штопает он под немыслимый ход.
Славится внешностью самолюбивой,
Этот состав - долговечная нить.
Не разорвать богатырскою силой
И нереально её изменить.
Хоть бы убавила скорость немножко
Наша машина,да что за напасть?
И остаётся незримая стёжка,
Функционирует взаимосвязь.
Крикну механику с бровки "Спасибо!"
Резко обдует меня ветерок.
Неповторимый участок Транссиба
Будет заштопан в назначенный срок.