Папироска

Юрий Буревесник
Близкий круг,
друзей не много,
В даль зовёт меня дорога,
И опять за поворотом
Встречу я печаль,
Разменяв тоску на милость,
Я скажу, что всё приснилось...
Сяду закурю.

Припев:

Папироска, дымок
и тоска на порог,
Где бы я не бывал,
По тебе всё скучал.
Эх, печаль – грусть, тоска,
У меня ты одна.
На всем свете пока,
Лучше я не встречал.

Мои грустные дни,
Мы на свете одни,
Одни словно огни,
В море темной ночи.
Где же твой огонек?
Он ведь так одинок,
Ждёт когда я приду,
Как корабль на звезду.

Припев:

Папироска, дымок
и тоска на порог,
Где бы я не бывал,
По тебе всё скучал.
Эх, печаль – грусть, тоска,
У меня ты одна.
На всем свете пока,
Лучше я не встречал.

Закружился в делах,
- год ещё пробежал,
Я опять не успел,
Не успел, а хотел,
Я о главном сказать,
- Как тебя долго ждать,
Как тебя долго ждать,
И любовь не терять.

Припев:
Эх, печаль – грусть, тоска,
У меня ты одна.
На всем свете пока,
Лучше я не встречал.

Всё прошли холода,
Наступила весна,
И теперь мы вдвоем
С тобой к дому идём.

Припев:(2 раза)
Папироска, дымок,
А тоска за порог,
Ведь теперь мы вдвоем,
Вместе к дому идём.