Пять осин

Александр Шаров3
Пять осин, уцелевших от рубки,
На делянке в обнимку стоят -
Меж собою воркуют голубки, 
О нелёгкой судьбе говорят.

Говорят, что стояли тут ели
Защищали от ветра в мороз,
А весной соловьи песни пели,
Восторгаясь красою берёз...

Понаехали летом артели -
Лесовозы солярой коптят...
Пять осин, лишь всего уцелели
И в обнимку, как сёстры стоят.