Рояль не должен долго быть один

Лариса Весенняя
Рояль не должен долго быть один.
Он должен обязательно звучать!
Большой он,но так трепетно -раним ...
Нет худшей пытки для него -молчать .

Рояль наполнен музыкой до края !
Под крышкой гладкой
столько в нём таится !
По пианисту клавиши скучают ,
Мечтая в звуках ладных раствориться ...

Когда рояль один -ему тоскливо.
Он зарастает грустью и печалью .
Каким же он становится красивым,
Предчувствуя мелодии начало!

Прикосновенье тонких пальцев длинных
И счастье извлекается мгновенно !
И меланхолию рояль покорно скинет .
Он весь -внимание .
Поёт он вдохновенно !

А руки пианиста -виртуоза
То ласковы,то бьют,то,вдруг,взлетают...
Его игра то вызывает слёзы ,
то радость .
Только бы не отпускали !

Высоким вдохновением гоним,
Он мир мгновенно музыкой улучшит!
Рояль не должен долго быть один
Как он звучит необходимо слушать .



15.09.2019г.