Текла безумия река...

Дина Лукьяненко
Текла безумия река.
Она текла. Не в этом дело.
И размывала берега.
Текла, текла – всем надоела.

Я к той реке не подойду.
Пускай ее течение кружит.
А я спокойную найду.
А мне спокойствие так нужно!

Сейчас стабильность мне нужна.
Зачем мне вновь водовороты.
Как ночь, так дай уснуть сполна.
А мне стабильности охота.

Как мне стабильность надоест,
Пойду опять я куролесить.
Чтоб успокоиться мне вновь
Для излияния новых песен.