И правду говорить легко...

Шаталов Роман
И правду говорить легко, приятно
Когда-то было вполне уютно.
В России нынешней, уже развратной
И говорить трудней, чем трудно.

А жить по ней только внештатно,
Чтоб не судили да кривосудно.
Но и карают, как прежде стадно,
И награждают нагрудно-блудно.

И заблудили с пути-дороги...
И вездеходы по бездорожью...
И бьём безстыже до крови ноги,
Виня и милость, и Славу Божью.