Проклятье Вечности

Анна Юнкова
Ветхая Смерть ежегодно
Город один хороший
Обходила решительно озером.

Шёпот ее гробовой,
Однако, везде ароматом манил
Куда-то в холодную вечность.

Люди не знали тогда,
Что душою они мертвы
И дни их уже сочтены.

Проходили тысячи лет,
А все не могли дать ответ,
Почему они ещё живы.

А тайна была та в том,
Что когда-то их прокляла Вечность
За утраченную человечность.

Она ужаснулась их жизни,
Решила им боль показать
И тех людей наказать.

Даже хитрая Смерть
Сочувственно им кивала,
Но все же не помогала.

С Вечностью спорить опасно,
Кто начал игру, тот негласно
Уж канул в небытие.

Однако, нашёлся смельчак;
Тот, кто сделал все так,
Что это все прекратилось.

Он влюбил в себя Вечность.
И стал просить наказание
Смягчить на простое изгнание.

Многие тысячи лет
Вечность не нарушала
Данный ею обет.

Но, в конце концов,
Разорвала много оков,
И люди стали свободными.

Наш весёлый смельчак
Тут же вернулся к людям
Да так и остался жить плутом.

Разозлилась тогда очень Вечность,
И наслала проклятье новое,
Ещё более страшное.

Прошли ещё тысячи лет.
Люди уже умирали,
Но потом вновь воскресали.

Опять становились детьми,
Свою прошлую жизнь забывали
И заново все начинали.

Невозможно им угадать,
Что они проживают вечность
За утраченную человечность.

И уже ни один смельчак
Не сделает снова так,
Чтоб отменилось проклятье.

Незнание - дар счастливый;
Пред Жизнью - ребёнок наивный,
Пред Смертью - старый глупец.

У Смерти полно работы,
Живет теперь без заботы,
Как самый мудрый хитрец.

Никто из людей не узнает
Ту страшную тайну проклятья
О вечных и хладных объятьях.

И будет так продолжаться,
Пока не начнут исправляться
Люди за свои жизни.

И кто знает, может когда-то
Простит их несчастная Вечность
За утраченную человечность.